inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-4 Arbeitstage, Saisonware abweichend
- Artikel-Nr.: 83641
- Botanischer Name: Allium fistulosum
'Die Lauchzwiebeln der Sorte ‘Kaigaro‘ haben einen mild-würzigen Geschmack und bilden lange, weiße Schäfte. Auch ohne Zwiebel sind sie sehr standfest und eignen sich deshalb hervorragend für einen Anbau im Hochbeet. Zwischen März und Juli erfolgt die Direktsaat in den warmen und sonnigen Boden. Bei der Pflege der ‘Kaigaro‘ solltest du auf gleichmäßige Feuchtigkeit achten. Außerdem können die Lauchzwiebeln hin und wieder gedüngt werden, jedoch sollte dies in Maßen erfolgen. Falls es in den Nächten zu Frost kommt, müssen die Lauchzwiebeln davor geschützt werden, da sie nicht frostfest sind. Aufgrund ihrer kurzen Kulturdauer beginnt die Erntezeit der ‘Kaigaro‘ bereits im Mai und kann bis in den Oktober andauern. Die frischen Lauchzwiebeln können einige Tage im Kühlschrank gelagert werden. Hinzu kommt, dass diese Sorte widerstandsfähig gegen zahlreiche Zwiebelkrankheiten ist.
Aussaatzeit Direktsaat : | Juli , April , Juni , Mai , März |
Saatgutform : | Rohsaat |
Fruchtfarbe : | grün |
Fruchtform : | länglich |
Erntezeit : | Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
Standort : | sonniger Standort |
Inhalt reicht für : | ca. 400 Pflanzen |
Winterhart : | nein |
Pflanzabstand in der Reihe : | 3 - 5 cm |
Reihenabstand : | 20 cm |
Saattiefe : | 0,5 - 1 cm |