inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-4 Arbeitstage, Saisonware abweichend
- Artikel-Nr.: 84592
- Botanischer Name: Salvia officinalis
Salbei ist ein mehrjähriges Heil- und Gewürzkraut. In der Küche wird es frisch oder getrocknet zum Würzen von Suppen, Bratensoßen, Fisch ( gedünstet), Quark und Salaten verwendet. In der Naturheilkunde wird der Salbei z. B. zur Linderung von schlecht heilenden Wunden, Ekzemen oder bei Halsentzündungen verwendet. Geerntet werden die jungen Blätter und Triebe.
samenfest : | Ja |
Aussaatzeit - Vorkultur: | Februar, März, April |
Hochbeet : | ja |
Erntezeit : | Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
Pflanzabstand in der Reihe : | 40 cm |
Reihenabstand : | 40 cm |
Saatgutform : | Rohsaat |
Saattiefe : | 0,5 cm |
Standort : | sonnig - halbschattig |
Winterhart : | nein |
Wuchshöhe : | 40 - 70 cm |
Gefäßkultur : | Topf, Balkonkasten, Kübel |
Inhalt reicht für : | ca. 60 Pflanzen |
Lebensdauer : | mehrjährig |
Maximale Pflanzenhöhe : | 60 bis 70 cm |
Üppiges Wachstum
Der Salbei ist bei uns hervorragend gewachsen. Er ist sehr kräftig und hat uns eine reiche Ernte beschert. Auf das nächste Jahr!
Eingegangen
Ist diesen Herbst leider eingegangen. Es war nicht ersichtlich, warum dies passiert ist. Den Sommer über war alles gut. Ich würde es nicht direkt auf das Produkt schieben aber trotzdem sehr schade!
Bereits im 2. Jahr
Den Sommer über habe ich immer frischen Salbei gehabt. Jetzt eignet er sich hervorragend um der ersten Erkältung etwas entgegenzusetzen.